SchwedenPur - Sommer 2021
10 Südschweden für Feinschmecker und Genießer Die Region Skåne in Südschweden ist ein Paradies für Feinschmecker. Nicht umsonst empfiehlt sogar die New York Times Skåne als eine der besten Gourmet-Destinationen weltweit! Als Basis- hotel haben wir das traditionsreiche Hotel Statt in Hässelholm für Sie ausgewählt. Von dort aus starten Sie Ihre genussvollen Ausflüge in die Umgebung. Genießen Sie typisch schwedisches Smörgåsbord, besuchen Sie "Flickorna Lundgren" für eine traditionelle schwedische Fika und kommen Sie den Geheimnissen der südschwedischen Bierbrauer auf die Spur. Finden Sie ferner heraus, was sich hinter dem spannenden Konzept "Ein Land wird Restaurant" verbirgt und gehen Sie in Malmö auf kulinarische Spurensuche. Schwedens südlichste Region wird ein Genuss für Ihre Sinne! REISEVERLAUF 1. Tag | Individuelle Anreise nach Hässleholm Individuelle Anreise nach Hässleholm in Skåne, wo Sie die ersten vier Nächte verbringen. Zimmerbe- zug im traditionsreichen Hotel Statt im Zentrum von Hässleholm. Das neu renovierte Hotel erwartet Sie mit hohem Komfort und einer attraktiven Atmo- sphäre. Morgens erwartet Sie ein schmackhaftes Frühstücksbuffet, an den Wochenenden können Sie am Abend in der hoteleigenen Pianobar die Unter- haltung genießen. Oder Sie lassen einen erlebnis- reichen Tag im Wellness-Bereich des Hotels aus- klingen. Ein wohltuender Aufenthalt ist garantiert. Willkommen in Skåne! 2.Tag | Smörgåsbord, Fika und Brauerei-Besuch Nach dem Frühstück beginnen Sie Ihre kulinarische Erlebnisreise mit einem Besuch in Helsingborg. Besuchen Sie hier eine traditionelle Lakritsfabrik, in der die Lieblingssüßigkeit der Schweden her- gestellt wird. Lohnenswert ist auch ein Besuch im Schloss Sofiero. Gegen Mittag ist es Zeit für ein kulinarisches Highlight aus der Region: In Margre- tetorps Gästgifvaregård, eine der ältesten Hotel- anlagen Schwedens, wird ein traditionelles Smör- gåsbord serviert! Nun sollten Sie sich ein bisschen die Beine vertreten: Besuchen Sie den historischen Fischer- und Badeort Mölle, wo bereits Kaiser Wil- helm II. seinen Urlaub verbrachte. In Kullaberg, einem Naturschutzgebiet nahe Mölle, warten steile Klippen und spektakuläre Höhlen auf Sie. Eine Küs- tenwanderung mit schönen Fotostopps lädt zum Verweilen ein. Am Nachmittag ist es Zeit für eine traditionelle Fika, die schwedische Kaffeepause. Eine authenti- sche Atmosphäre finden Sie bei "Flickorna Lundg- ren" auf Skäret. Hier genießen Sie hausgemachten Kuchen in einer fantastischen Gartenanlage und trinken frisch gebrühten Kaffee, der in polierten Kupferkesseln serviert wird. Runden Sie den Tag ab mit einem Besuch der "Höganäs Bryggeri", die 2013 eröffnet wurde und seitdem lokale Biersor- ten braut. Bei einer Brauerei-Führung mit oder ohne Bierprobe kommen Sie den Geheimnissen der schwedischen Bierbrauer auf die Spur. 3. Tag | Absolut Vodka und ein "Land wird Restaurant" Nach einem erlebnisreichen Tag gestern starten Sie heute ganz gemütlich in den Tag. Heute lernen Sie ein weiteres schwedisches Aushängeschild kennen: den berühmten Absolut Vodka. Absolut Vodka ist die drittgrößte Spirituosenmarke der Welt und wird in Åhus destilliert. Schließen Sie sich hier einer ge- führten Tour an und blicken Sie hinter die Kulissen der schwedischen Erfolgsgeschichte. Anschließend können Sie sich langsam auf den Weg nach Vånga machen. Hier, in einem wunderschönen Apfelgarten direkt am Ufer des Ivösjönsees, kommen Sie bei einem einzigartigen Gourmet-Erlebnis der Natur näher als je zuvor. Denn hier können Sie das Konzept "Ein Land wird Restaurant" kennenlernen (auf Anfrage). Mitentwickelt hat es Sternekoch Niklas Ekstedt. "Für mich ist die Natur schon immer die größte Inspiration beim Kochen gewesen", sagt er. "Die vielen Stunden im Wald haben mir gezeigt, dass das Kochen im Freien mit dem, was man in seiner Um- gebung findet, die Essenz der schwedischen Küche ist. Die Kampagne "Ein Land wird Restaurant" sym- bolisiert, wie einfach, nah und unkompliziert Essen sein kann und sein sollte." Und so erhalten auch Sie an diesem Abend einen Korb mit Produkten aus dem Wald und den nahe gelegenen Bauernhöfen und ko- chen gemeinsam an einem rustikalen Holztisch mit- ten in der Natur ein Abendessen am offenen Feuer. Probieren Sie dies mit preisgekrönten Obst- und Beerengetränken aus der Region oder einem mit Birkensaft gebrauten Bier. Guten Appetit! Highlights ■ Traditionelles Smörgåsbord ■ Skånes Hauptstadt Malmö ■ Malerische Küstenstadt Mölle ■ Bier-Brauerei und Vodka-Brennerei ■ Tageseintritt für das Food- festival oder Erntefest ■ Abendessen in der "Kitchen & Table Skybar"
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