SchwedenPur - Sommer 2021
Die Inhaber Sie sind das perfekte Trio für das exklusive Lokal an Schwedens Westküste. Denn Joel Kaspersson, Stina Ekman und Jessica Pers- son haben allesamt reichlich Gastronomie-Er- fahrung. Stina leitete vor „Joel‘s Brygga“ ihr eigenes Lokal, Joel war Chefkoch in gleich mehreren Restaurants und Jessica kümmer- te sich jahrelang um Personal und Betriebe in verschiedenen Läden. Als Joel und Jessica vor wenigen Jahren nach Varberg zogen, trafen sie ihre alte Bekannte Stina wieder. Als dann plötzlich ein Restaurant im Hafen von Träslövs- läge zum Verkauf stand, zögerte das Trio nicht lange: „Joel‘s Brygga“ war geboren. Das Restaurant „Joel‘s Brygga“, also Joels Brücke, gibt es seit April 2018. Es liegt pittoresk gelegen mitten im Hafen von Träslövsläge, direkt am Wasser. „Joel‘s Brygga“ ist ein Fischrestaurant, das seinen Fokus auf lokale Produkte wie Fische, Meeresfrüchte und Gemüse legt. Den Fisch kaufen die Inhaber direkt im Hafenbecken von zwei Fischern aus dem Dorf. Das Konzept Nachhaltigkeit und Bewusstsein für das Ge- richt – das steht an oberster Stelle. „Wir wis- sen, von welchem Boot unser Fisch kommt und wie er gefangen wurde“, sagt Jessica. Auch die Nähe zum Hersteller ist für die Inhaber wich- tig. Zusammen wollen sie Abfall reduzieren und möglichst das gesamte Produkt nutzen. Ein Teil der Brygga-DNA ist außerdem, dass al- les selbst hergestellt wird, egal ob Sauce, Brot oder Kuchen. Das Menü ändert sich laufend, die Betreiber passen die Karte an die Jahres- zeit und Verfügbarkeiten an. „Wir machen das, was uns begeistert“, sagt Jessica. „Das bedeu- tet: gutes Essen und guter Service.“ Die Gerichte Das Gericht schlechthin bei „Joel‘s Brygga“ ist die geröstete rote Seezunge mit Garnelen, Meerretich und geschmolzener Butter. Doch die Auswahl insgesamt ist riesig: Während Chefkoch Joel sein Fjärsing-Filet mit Kohl und Rüben favorisiert, geht bei Stina nichts über frisch gekochte Flusskrebse, die mit selbstge- machtem Brot und Aioli serviert werden. Für das Betreiber-Trio sind außerdem die Geträn- ke ein untrennbar wichtiger Teil zum Essen. So hat das Restautant sogar eine eigene kleine Bierbrauerei. www.joelsbrygga.se 23
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