SchwedenPur - Sommer 2021

24 Genussvoll unterwegs in Halland Die Region Halland an der schwedischen Westküste ist für seine kilometerlangen Sandstrände bekannt. Hinzu kommt eine einzigartige, abwechslungsreiche Landschaft mit üppigen Wäldern und einsamen Seen. Doch die Natur ist längst nicht mehr der einzige Grund, der immer mehr Insider nach Halland lockt. Die Gegend macht sich in den letzten Jahren besonders auch als kulinarische Region einen Namen: Wer lokale Genüsse, hochwertige Restaurants und gemütliche typisch schwedische Cafés sucht, ist in Halland genau richtig. Hier servieren Ihnen erfahrene und neudenkende junge Gastronomen lokale und saisonale Produkte von hervor- ragender Qualität. Und Halland kann dabei auf eine breite Speisekammer zurückgreifen, von Fisch, Krabben und Krebsen über Grünkohl und Meerrettich bis hin zu Wild, Beeren und Pilzen. Einfach das Beste aus der Natur! Der Küstenort Falkenberg erhielt im Jahr 2018 als erste Stadt überhaupt vom nordischen Gourmet-Führer „White Guide“ das Prädikat „Eine Reise wert“. Lassen Sie sich diese ganz besondere Schweden-Reise auf der Zunge zergehen! REISEVERLAUF 1. Tag | Anreise nach Varberg Individuelle Anreise nach Halland an der schwe- dischen Küste. Wir empfehlen die Anreise mit Scandlines nach Dänemark. Weiterfahrt bis zur Öresundbrücke mit imposanter Überfahrt nach Schweden. Das Kusthotell Varberg liegt an einer wunderschönen Naturbucht mit Sandstrand. Hier verbringen Sie Ihren schwedischen Genuss und Wohlfühl-Urlaub. 2. Tag | Küstenflair und typisch schwedische Köstlichkeiten Beginnen Sie Ihre Reise mit der Erkundung von Varberg. Vom Hotel aus geht es zu Fuß oder mit dem Fahrrad entlang der Strandpromenade ins wunderschöne Varberg. Im Hafen liegt das elegan- te Kaltbadehaus im maurischen Stil, ein bekanntes Wahrzeichen von Varberg, das auf Stelzen im Meer steht. Hier kann man das ganze Jahr über saunie- ren und dann zur Abkühlung ins Meer steigen. Von hier aus ist es nicht weit bis zum Marktplatz und dem schönen Stadtkern für den Varberg mehrfach ausgezeichnet wurde. Hier gibt es viel zu probie- ren, die vielen Cafés und Bäckereien laden zum „schwedischen Fika“ ein. Mittwoch und Samstag ist Markttag. Oder warum nicht im Fischladen oder der kleinen Fischräucherei auf Getterön Krabben mit- nehmen und auf einer Klippe genießen? Zum Lunch gibt es viele Möglichkeiten die leckere schwedische Hausmannskost zu probieren. Am Nachmittag gibt es Entspannung im preisgekröntem Thalasso Spa, in dem das Meer für energiespendende, wohltuen- de und entspannende Erlebnisse genutzt wird. Am Abend laden wir Sie zu einem Vier-Gänge-Gourmet- Menü im Hotelrestaurant ein. Die liebevollen Menüs setzen auf das was „naheliegt“, aus dem Meer und in der Saison – so schmeckt Halland! 3. Tag | Ausflug ins Fischerdorf Träslövsläge Heute empfehlen wir Ihnen ein Ausflug nach Träs- lövsläge, ein urtümliches kleines Fischerdorf vor den Toren von Varberg. Mit dem Fahrrad oder auch zu Fuß geht es entlang der Küste in südliche Rich- tung. Genießen Sie die maritime Atmosphäre im heute noch intakten Fischerhafen und besuchen Sie "Joel's Brygga", wo Nachhaltigkeit im Vorder- grund steht. Die Gründer betonen gerne: "Jeder kann gutes Essen kochen, aber ein wirklich gutes Essen zuzubereiten, erfordert Leidenschaft". Ba- desachen nicht vergessen, hier laden jede Menge schöne Strände zum Verweilen und Baden ein. Wun- Highlights ■ Entspanntes Genießen, von klassischen bis naturnahen kulinarischen Erlebnissen ■ Tolle Restaurants, Hofläden und Cafés – saisonal und nachhaltig ■ Neudenkende Gastronomie die auf Hallands große Speisekammer setzt ■ Zu Gast beim schwedischen Winzer ■ Willkommens-Abendessen inklusive ■ Das Feinschmecker-Mekka Falkenberg ■ Historischer Kurort Varberg mit Kaltbadehaus ■ Kilometerlange Sandstrände an der Westküste ■ Genießen Sie das hoteleigene Thalasso-SPA

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk3MzMy