SchwedenPur - Sommer 2021

Das Angebot Während der Sommersaison gibt es bei Vånga 77.1 täglich frische Backware: Brot, Brötchen und Kuchen aus der hauseigenen Bäckerei. Im Sommer backen die Inhaber zudem jeden Don- nestag köstliche Surdegs Pizza (Sauerteigpiz- za) im Holzofen, der im Garten steht. Weil es in der Familie mehrere Jäger gibt, steht auch Wild oftmals auf der Speisekarte. Der Elch- burger von Vånga 77.1 ist berühmt-berüchtigt und sehr beliebt! Die Spezialität „Wir leben in einem Obstgarten und verfolgen das ganze Jahr über, wie die Äpfel reifen. Von der Blüte bis zum fertigen Apfel“, sagt Marga- reta. „Die Freude, wenn Kunden in einen unse- rer Äpfel oder in den Apfelkuchen beißen, ist unsere treibende Kraft.“ Dank der Küstenge- biete und der dadurch warm-lockeren Böden hat der Apfel hier in Skåne beste Vorausset- zungen und schmecht sehr aromareich. Schneller Calvados-Apfelkuchen by Vanga 77.1 Zutaten 3-4 Äpfel 2 EL Butter zum Einfetten 2 EL Puderzucker 3 EL Calvados 2 Eier 150g Zucker 200 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 90g Butter Zubereitung Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kuchen- form einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Stücke bei schwacher Hitze in der Butter weich anbraten. Zucker und Calvados da- zugeben und noch einige Minuten mitdünsten lassen. Eier und Zucker verquirlen, Mehl und Back- pulver dazugeben. Dann die Äpfel mit der Calva- dos-Sauce und geschmolzene Butter einrühren. Alles in die Form gießen und etwa 20 Minuten ba- cken. Lauwarm mit Eis oder Sahne servieren. www.vanga771.se 7

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk3MzMy