SchwedenPur - Sommer 2021

liegt direkt neben einem kleinen Bach. Vom Kloster zum Ort des Essens sind es etwa 800 Meter. Während dieses Spaziergangs passie- ren die Gäste bereits unseren Freilandanbau, in dem sie das Gemüse und später im Jahr auch Obst sowie Beeren pflücken können. Warum sollte man sich bei euch einen Tisch reservieren? Alles zusammen ist einfach eine ganzheitliche Erfahrung. Man besucht ein wunderschönes Kloster und hat gleichzeitig die einmalige Mög- lichkeit, in der Natur zu kochen. Wo kann man das heutzutage schon machen? Die meisten Gäste bleiben etwa vier Stunden. Manche ge- hen sogar, wenn es das Wetter erlaubt, in den kleinen anliegenden Lagunen schwimmen. Die Meisten erleben den Aufenthalt als eine sehr entspannende Erfahrung, bei der nicht selten auch mal ein paar unserer Kühe zu Besuch vor- beikommt. Das Kloster Herrgård hat eine aufregende Geschichte... Hier wurde der größte Teil des schwedi- schen Schießpulvers im 18. und 19. Jahr- hundert hergestellt. Später wurde hier noch Blech gewalzt. Und heute ist es ein traditioneller Bio-Bauernhof mit Rindern, Schafen sowie Land- und Forstwirtschaft. „The Edible Country“ in Dalarna bietet sowohl Lunchpakete an als auch die Möglichkeit, vom Lebensmittelküns- ter Görgen Tiden bekocht zu werden. 71

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