SchwedenPur - Sommer 2021
72 Kulinarisch unterwegs am Siljansee Die Provinz Dalarna steht für schwedische Tradition, ist sehr abwechslungsreich und hat eine wunderschöne Landschaft. Nicht umsonst hat Carl von Linné dieser Region den Namen "Schweden en miniature" verpasst. Besonders besticht die Region durch ihre traditionsreiche, lokale und naturnahe Küche. Genießen Sie beste Kulinarik in wunderschönen Seelandschaften und traditionell schwedischer Natur. Aber auch die schwedische Hauptstadt Stockholm lernen Sie bei dieser Reise kennen. Genießen Sie den besonderen Reiz der Metropole in den Sommermonaten, wo die Sonne abends nie untergehen mag. Viel Spaß mit der einzigartigen und schmackhaften Mischung aus schwedischer Tradition und trendiger, kosmopolitischer Atmosphäre! REISEVERLAUF 1. Tag | Anreise nach Stockholm Individuelle Anreise nach Stockholm. Je nach An- kunft in Stockholm besteht die Möglichkeit zu ers- ten Erkundungen. Die ersten zwei Nächte verbrin- gen Sie im Elite Palace Hotel. 2. Tag | Unterwegs in Stockholm Heute erkunden Sie die schwedische Hauptstadt. Nicht umsonst wird die Metropole auch "Beauty on water", also Schönheit am Wasser, genannt. Genie- ßen Sie das einzigartige Flair der Stadt, "die auf dem Wasser schwimmt" – so heißt es jedenfalls in Selma Lagerlöfs berühmter "Wunderbaren Reise des kleinen Nils Holgersson". Feinschmecker kom- men in der "Östermalmshallen" auf ihre Kosten: Die erst kürzlich rennovierte Markthalle gilt als eine der zehn besten Markthallen der Welt. Hier gibt es alles, was Herz und Magen begehren. 3. Tag | Stockholm – Hedemora – Dala-Floda (ca. 260 km) Heute führt Sie Ihr Weg nach Dalarna, direkt hinein in die Seele des Landes. In Hedemora sollten Sie unbedingt einen Stopp im Café Wahlmann einlegen. In herrlich historischer Kulisse werden Sie hier mit schmackhaften schwedischen Leckereien versorgt. Weiterfahrt bis Dala-Floda. Hier liegt das reizvolle, familiengeführte Dala-Floda Värdshus. Das hotel- eigene Restaurant wird vom schwedischen White Guide empfohlen. Das preisgekrönte Restaurant ist für seine fantasievollen Menüs mit hochwertigen Produkten aus lokalem Anbau sowie das ausge- zeichnete Weinangebot bekannt. Sowohl das Hotel als auch das Restaurant wurden von der nordischen Organisation Svanen ausgezeichnet. Abendessen und Übernachtung im Dala-Floda Värdshus. 4. Tag | Dala-Floda – Leksand – Rättvik – Nusnäs – Mora (ca. 106 km) Am Morgen verlassen Sie Dala-Floda und fahren in nördlicher Richtung bis Leksand. Hier können Sie eine besonders schwedische Spezialität verkosten: das Knäckebrot. Nur kurze Weiterfahrt bis Rättvik am Siljansee. Neben der schönen Kirche und einem Badestrand können Sie in Rättvik vor allem eine ku- linarische Spezialität kennenlernen: In der "Tunn- bröds Bageri" wird das traditionelle "Tunnbröd", ein regionales, dünnes Brot, hergestellt. Im an die Ma- nufaktur angrenzenden Laden finden Sie auch wei- tere lokal hergestellte Leckereien. Immer am See entlang fahren Sie weiter bis Nusnäs. Hier werden in liebevoller Handarbeit seit Generationen die höl- zernen Dalapferdchen hergestellt. Der nächste Halt ist dann Mora. Hier wohnte der Maler Anders Zorn, einer der berühmtesten Schwedens. Ein Besuch in seinem Wohnhaus auf Zorngården lohnt sich. Über- nachtung im Mora Spa Hotell für zwei Nächte. 5. Tag | Aktiv rund um den Siljansee oder Ausflug nach Orsa (ca. 30 km) Heute können Sie den wunderschönen Siljansee vom Wasser aus kennenlernen. Ein Ausflug mit dem Kajak eignet sich hierzu hervorragend. Auch Wanderer kommen auf ihre Kosten. In der unmit- telbaren Hotel-Umgebung beginnen fantastische Wanderwege, die Ihnen die unberührte Natur Da- larnas näherbringen. Alternativ können Sie einen Ausflug nach Orsa machen. Die urige Markthalle "Orsa Saluhall" gibt einem das Gefühl, in das Schwe- den der Jahrhundertwende zurück zu reisen. Hier können Sie lokal hergestellte Leckereien und Hand- werkskunst aus der Region erwerben. Eine kulina- rische Besonderheit findet sich im nahe gelegenen Skattungbyn. Die "Korvfabrik", also Wurstfabrik, ist ein kleiner Hofladen, in dem es liebevoll hergestell- Highlights ■ Authentisches Schweden ■ "Ein Land wird Restaurant" ■ Genießen rund um den Siljansee ■ Ausgezeichnete Restaurants ■ Lokale Produkte und Vielfalt entdecken ■ Stockholm – Venedig des Nordens ■ In der Manufaktur der Dalapferdchen ■ UNESCO-Weltkulturerbe Falun ■ Exklusive Unterkünfte zum Wohlfühlen
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk3MzMy