SchwedenPur 2022
24 Kulinarisch unterwegs in Halland Die Region Halland an der schwedischen Westküste ist für ihre kilometerlangen Sandstrände bekannt. Hinzu kommt eine einzigartige, abwechslungsreiche Landschaft mit üppigen Wäldern und einsamen Seen. Doch die Natur ist längst nicht mehr der einzige Grund, der immer mehr Insider nach Halland lockt. Die Gegend macht sich in den letzten Jahren besonders auch als kulinarische Region einen Namen: Wer lokale Genüsse, hochwertige Restaurants und gemütli- che, typisch schwedische Cafés sucht, ist in Halland genau richtig. Und Halland kann dabei auf eine breite Speisekammer zurückgreifen, von Fisch, Krabben und Krebsen über Grünkohl und Meerrettich bis hin zu Wild, Beeren und Pilzen. Einfach das Beste aus der Natur! Der Küstenort Falkenberg erhielt im Jahr 2018 als erste Stadt überhaupt vom nordischen Gourmet-Führer „White Guide“ das Prädikat „Eine Reise wert“. Lassen Sie sich diese ganz besondere Schweden- Reise auf der Zunge zergehen! REISEVERLAUF 1. Tag | Anreise nach Varberg Individuelle Anreise nach Halland an der schwe- dischen Küste. Wir empfehlen die Anreise mit Scandlines nach Dänemark. Weiterfahrt bis zur Öresundbrücke mit imposanter Überfahrt nach Schweden. Das Kusthotell Varberg liegt an einer wunderschönen Naturbucht mit Sandstrand. Hier verbringen Sie Ihren schwedischen Genuss und Wohlfühl-Urlaub. 2. Tag | Küstenflair und typisch schwedische Köstlichkeiten Beginnen Sie Ihre Reise mit der Erkundung von Varberg. Vom Hotel aus geht es zu Fuß oder mit dem Fahrrad entlang der Strandpromenade ins wunderschöne Varberg. Im Hafen liegt das elegan- te Kaltbadehaus im maurischen Stil, ein bekanntes Wahrzeichen von Varberg, das auf Stelzen im Meer steht. Hier kann man das ganze Jahr über saunie- ren und dann zur Abkühlung ins Meer steigen. Von hier aus ist es nicht weit bis zum Marktplatz und dem schönen Stadtkern, für den Varberg mehrfach ausgezeichnet wurde. Hier gibt es viel zu probieren, die vielen Cafés und Bäckereien laden zur „schwe- dischen Fika“ ein. Mittwoch und Samstag ist Markt- tag. Oder warum nicht im Fischladen oder der kleinen Fischräucherei auf Getterön Krabben mitnehmen und auf einer Klippe genießen? Zum Lunch gibt es viele Möglichkeiten die leckere schwedische Haus- mannskost zu probieren. Am Nachmittag können Sie Entspannung im preisgekröntem Thalasso Spa genießen, in dem das Meer für energiespendende, wohltuende und entspannende Erlebnisse genutzt wird (gegen Aufpreis). Am Abend laden wir Sie zu einem Drei-Gänge-Gourmet-Menü im Hotel-Restau- rant ein. Die liebevollen Menüs setzen auf saisonale Zutaten aus dem Meer – so schmeckt Halland! 3. Tag | Ausflug ins Fischerdorf Träslövsläge Heute empfehlen wir Ihnen ein Ausflug nach Träs- lövsläge, ein urtümliches kleines Fischerdorf vor den Toren von Varberg. Mit dem Fahrrad oder auch zu Fuß geht es entlang der Küste in südliche Richtung. Genießen Sie die maritime Atmosphäre im heute noch intakten Fischerhafen. Im Restau- rant „Joel's Brygga“ steht Nachhaltigkeit im Vor- dergrund und der Fisch kommt fangfrisch auf den Tisch. Die Gründer betonen gerne: „Jeder kann gu- tes Essen kochen, aber ein wirklich gutes Essen zu- zubereiten, erfordert Leidenschaft“. Hier laden wir Sie zu einem köstlichen Mittagessen ein. Am Nach- mittag sollten Sie die Badesachen nicht vergessen, denn hier laden jede Menge schöne Strände zum Highlights ■ Entspanntes Genießen, von klassischen bis naturnahen kulinarischen Erlebnissen ■ Tolle Restaurants, Hofläden und Cafés – saisonal und nachhaltig ■ Neudenkende Gastronomie, die auf Hallands große Speisekammer setzt ■ Willkommens-Abendessen inklusive ■ Das Feinschmecker-Mekka Falkenberg ■ Historischer Kurort Varberg mit Kaltbadehaus ■ Kilometerlange Sandstrände an der Westküste ■ Genießen Sie das hoteleigene Thalasso-SPA E I G E N A N R E I S E E I G E N A N R E I S E 24
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk3MzMy