SchwedenPur 2022
Das Angebot Während der Sommersaison gibt es bei Vånga 77.1 täglich frische Backware: Brot, Brötchen und Kuchen aus der hauseigenen Bäckerei. Im Sommer backen die Inhaber zudem jeden Donnestag köstliche Surdegs Pizza (Sauerteigpizza) im Holzofen, der im Garten steht. Weil es in der Familie mehrere Jäger gibt, steht auch Wild oftmals auf der Speisekarte. Der Elchburger von Vånga 77.1 ist berühmt-berüchtigt und sehr be- liebt! Die Spezialität „Wir leben in einem Obstgarten und verfolgen das ganze Jahr über, wie die Äpfel reifen. Von der Blüte bis zum fertigen Apfel“, sagt Margareta. „Die Freude, wenn Kunden in einen unserer Äpfel oder in den Apfel- kuchen beißen, ist unsere treibende Kraft.“ Dank der Küstengebiete und der dadurch warm-lockeren Böden hat der Apfel hier in Skåne beste Voraussetzungen und schmecht sehr aromareich. Schneller Calvados-Apfelkuchen by Vanga 77.1 Zutaten 3-4 Äpfel 2 EL Butter zum Einfetten 2 EL Puderzucker 3 EL Calvados 2 Eier 150g Zucker 200g Weizenmehl 1 TL Backpulver 90g Butter Zubereitung Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kuchen- form einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Stücke bei schwacher Hitze in der Butter weich anbraten. Zucker und Calvados da- zugeben und noch einige Minuten mitdünsten lassen. Eier und Zucker verquirlen, Mehl und Back- pulver dazugeben. Dann die Äpfel mit der Calva- dos-Sauce und geschmolzene Butter einrühren. Alles in die Form gießen und etwa 20 Minuten ba- cken. Lauwarm mit Eis oder Sahne servieren. www.vanga771.se 7
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk3MzMy